Perles d'épeautre et poireaux d'Orient

Un plat parfumé et réconfortant, où le crémeux des perles d'épeautre se mêle aux notes fraiches de verveine et de zaatar des poireaux. 🍋 Les amandes grillées apportent la touche croquante qui rendent ce plat tout simplement irrésistible.

Facile à préparer et riche en saveurs, ce plat végétarien équilibré est parfait pour un repas réconfortant tout en légèreté. 💛

À partager entre amis pour surprendre avec ses jolies couleurs et ses arômes orientaux, ou à savourer en solo en mélangeant simplement les poireaux et l’épeautre pour un plat réconfortant et rapide. 🥄✨

🌾 Psst, en plus, les poireaux et l'épeautre perlés sont produits à quelques kilomètres de chez nous. Du 100% local donc !

Perles d'épeautre et poireaux d'orient

Recette des perles d'épeautre et poireaux d'Orient

Ce plat pourra servir 4 personnes.

Ingrédients

  • 🌾 300g d'épeautre perlé
  • 💧 550g d'eau
  • 🧂 1 cuillère à café de sel
  • 🫒 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 🍋 8 baies verveine
  • 🥬 4 poireaux coupés en rondelles
  • 🌿 1/2 cuillères à soupe de zaatar
  • 🟥 1/2 cuillère à café de sumac
  • 🍋 Le zeste d'un demi citron (environ 30 ml)
  • 🍋 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 🌰 une belle poignée d'amandes effilées

Instructions 👨‍🍳

  1. 🌾 Rincez l’épeautre sous l’eau froide. Dans une casserole, mettez l’épeautre, le sel, l’eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 25 à 30 minutes, jusqu’à absorption du liquide et que les grains soient tendres.
  2. 🥬 Pendant la cuisson de l’épeautre, chauffez légèrement l’huile d’olive dans une grande poêle, avec les baies verveine concassées pendant 2 minutes. Ajoutez les poireaux émincés, mélangez bien et faites-les revenir à feu moyen, en gardant le couvercle et en remuant de temps en temps. Laissez cuire 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  3. 🌰 En même temps, dans une poêle sèche, faites griller les amandes effilées à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez.
  4. 🍋 Lorsque les poireaux sont fondants, incorporez le za’atar, le sumac, le zeste et le jus du citron. Mélangez bien, n'hésitez pas à équilibrer l'assaisonnement selon votre goût, et laissez couvert encore 2 minutes pour que les épices libèrent leurs arômes.
  5. 🍽️ Dressez les assiettes : dans un cercle, déposez l'épeautre perlé puis les poireaux. Parsemez les amandes sur le plat.

🌟Alors, prêts à vous régaler ? Partagez cette recette avec vos proches et laissez-moi savoir ce que vous en pensez ! 😍👇🏼

Les produits pour cette recette

Poireaux | Bio
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Zahatar | Mélange
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Sumac | Poudre | Bio
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Citron | Bio
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Huile Olive Espagne | Bio
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Tous les autres produits de cette recette sont disponibles en magasin.

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